Daniele Bartocci di King of Pizza vince il premio 5 Stelle d’Oro della Cucina

74 Visite

 Countdown scattato in Puglia per un prestigioso evento interamente riservato all’eccellenza enogastronomica Made in Italy. E’ partito il conto alla rovescia per la nuova edizione del Premio 5 Stelle d’Oro della Cucina Italiana, in programma lunedì 11 e martedì 12 marzo a Lecce. Un evento organizzato da Aic (Associazione Italiana Cuochi), con il patrocinio della Regione Puglia e del Comune di Lecce, alla presenza di chef stellati e importanti protagonisti del settore food.  Il premio “Cinque stelle d’oro della cucina” è stato assegnato negli anni a importanti chef e personaggi del settore. Tra essi lo chef Giuseppe Mancino del Ristorante stellato “Il Piccolo Principe”, (Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio) nel 2022, durante una prestigiosa cerimonia avvenuta a Firenze alla presenza del Presidente della Regione Toscana Eugenio Giani ed il Sindaco di Firenze Dario Nardella.

Quest’anno il premio sarà assegnato, tra gli altri, al giovane food manager e giornalista Daniele Bartocci, giudice del programma tv King of Pizza (campionato tv pizza e cucina gourmet) su Sky e digitale terrestre, e pluripremiato professionista del settore alimentare, già vincitore del Premio 100 Eccellenze Italiane poche settimane fa. Un programma, quello dell’11 e 12 marzo a Lecce, riservato alle eccellenze food e denso di appuntamenti, che comprende anche la tradizionale Assemblea Nazionale dell’Associazione Italiana Cuochi, iniziative e sfilate di chef e cuochi per il centro storico di Lecce. Una vera e propria celebrazione dei talenti food del mondo professionale e imprenditoriale. Protagonisti e personalità di assoluto livello che si sono contraddistinti per i grandi risultati raggiunti nel corso della propria carriera.

Per Daniele Bartocci l’ennesimo prestigioso riconoscimento, dopo essere stato premiato poche settimane fa a Montecitorio, insieme a Prof. Giorgio Calabrese durante l’evento 100 Eccellenze Italiane, senza dimenticare il Fokd and Travel Awards, la Top10 BarAwards dei migliori professionisti food horeca e il Le Fonti Innovation Leadership Awards alla Borsa. “Il premio che AIC conferisce è il coronamento della fatica quotidiana che ogni professionista mette nel proprio lavoro”, afferma Simone Falcini, Presidente dell’Aic (nato a Empoli).

«Siamo molto orgogliosi dei passi avanti fatti sino ad oggi. Il premio vuole essere una spinta per continuare quotidianamente, con la stessa fatica, professionalità e impegno, a diffondere la buona cucina italiana nel mondo». Intanto presto partirà la terza edizione di King of Pizza che sarà trasmessa sul circuito Sky. Un campionato di pizza e cucina gourmet ideato da Dovilio Nardi, Presidente Nazionale Pizzaioli e detentore di 8 Guinness World Record. In giuria, oltre a Nardi e chef Antonio Sorrentino, anche Gianni Babbi (owner del noto brand) e Daniele Bartocci (giornalista ed esperto food).

News dal Network

Promo